Recent Changes

Thursday, November 23

  1. page 网络日志 - 第二周 Blog - Week 2 edited ... 然后,我上了我最“爱”的数学课。理解数学课的方程式的名称对我而言万分的艰难,最终我听得一头雾水。不知不觉,我已混到了大课间。于老师告了别后,我的伙伴给了我和他各买了个三文治,然后我俩儿没吃…
    ...
    然后,我上了我最“爱”的数学课。理解数学课的方程式的名称对我而言万分的艰难,最终我听得一头雾水。不知不觉,我已混到了大课间。于老师告了别后,我的伙伴给了我和他各买了个三文治,然后我俩儿没吃早餐的饿狼,三两下子就把食物一扫而空。
    狼吞虎咽地吃完面包后,我回到了我们3H1的教室,并且上了一堂关于西安的地理,历史课。教课的老师滔滔不绝,给我们讲解关于西安的基本知识,如市花(石榴花)市树(国槐)。他也以惊人的速度概括了13个朝代,把每个朝代最亮眼,最具有影响力的事物描述了一遍。我们也学到了西安城墙的基本建造与结构。
    咕咕咕!午餐时间到了。我们分成了小组,并且到学校附近的火锅餐馆用餐。走着走着,我们一路漫步谈天说地,也时时刻刻地留意不太高档,但又看起来卫生的餐馆。幸运女神就在我们的身旁,不一忽儿,我们就已找到了我们梦想中的餐馆。我们一走进餐厅,麻辣火锅的香味就扑鼻而来,不敢吃辣的我一闻到香味就打了个哆嗦。餐厅的员工亲切的招待了我们,笑容满面地把我们迎到了我们的桌子。虽然我们因为不习惯吃中国式火锅,而导致了一些沟通上的问题,但服务员们个个都万分耐心,绞尽脑汁尝试了解我们的问题。我们要了一个鸳鸯火锅,然后闪电般地跑到了领取调料,菜或肉类的食物。用脑过多而导致四肢无力,气若游丝的我们像狂风扫落叶般把堆积如山的牛肉,排骨等一扫而光。吃饱饭了,我们买了买单,踏着愉悦的脚步返回课室。咕咕咕!午餐时间到了。我们分成了小组,并且到学校附近的火锅餐馆用餐。走着走着,我们一路漫步谈天说地,也时时刻刻地留意不太高档,但又看起来卫生的餐馆。幸运女神就在我们的身旁,不一忽儿,我们就已找到了我们梦想中的餐馆。我们一走进餐厅,麻辣火锅的香味就扑鼻而来,不敢吃辣的我一闻到香味就打了个哆嗦。餐厅的员工亲切的招待了我们,笑容满面地把我们迎到了我们的桌子。虽然我们因为不习惯吃中国式火锅,而导致了一些沟通上的问题,但服务员们个个都万分耐心,绞尽脑汁尝试了解我们的问题。我们要了一个鸳鸯火锅,然后闪电般地跑到了领取调料,菜或肉类的食物的地方。用脑过多而导致四肢无力,气若游丝的我们像狂风扫落叶般把堆积如山的牛肉,排骨等一扫而光。吃饱饭了,我们买了买单,踏着愉悦的脚步返回课室。
    回到了教室,我们休息片刻后,又出发了!这一次我们到了关中民俗博物馆。博物馆的面积浩如星海,我们也发现里头珍藏的各类极品,财宝包罗万象、面面皆到。导游带着神采飞扬的我们到博物馆的不同展厅,院子等参观,游览。当我们踏入院子里时,我们个个都小心翼翼,不要踩到门槛上,因为这不但会带来恶运,也是一种不尊敬祖先的行为。门槛的高低是被一的人的地位以及身份所影响的。一个身份越高的人,门槛也会比较高。
    {IMG_0107.jpg}
    (view changes)

Monday, November 13

  1. page 网络日志 - 第四周 Blog - Week 4 edited ... 2017年11月13日 今天,我们这一班学生,玩了心理上的过山车。从一早考试的紧张,与之后自由活动的放心开朗,接着经历了庄严的结业仪式,最后在与小伙伴见面的最后一个机会时伤心之差点…
    ...
    2017年11月13日
    今天,我们这一班学生,玩了心理上的过山车。从一早考试的紧张,与之后自由活动的放心开朗,接着经历了庄严的结业仪式,最后在与小伙伴见面的最后一个机会时伤心之差点儿流泪。今天是我们回家的倒数第四天,大家同时放松心情,开始准备回家,同时也对西安这美妙的城市依依不舍。
    今天早上8点至10点半,我们经过了整个浸入活动里最辛苦的部分。我们三个星期里所学到的,在这个两个小时半的考试里被我们展示出来了。这两个半小时的课室鸦雀无声,大家都专注与他们的试卷,都尽全力回答各种各样的题目。老师收卷后,大家都松了一口气。大家的劳力,大家的付出,都已成果了。不知大家考的怎样,作者只能在此希望大家都将成功得到理想的成绩。考完了试,老师就让了我们出校门吃午餐,大家都尽情享受,纾解压力。本人吃了过桥面,吃得特别津津有味。
    {img1.jpg}
    这午休后,我们就到了我们的结业式。这节业式,象征了我们在交大附中的最后一天,最后一段时间。学校特别看待它,把它办得特别隆重。我们观看了美丽的舞蹈,一个值得上中国好声音的嗓子,以及温柔却有气势的武术表演,每个表演都收到了热烈的鼓掌与自持,大家都非常喜欢。我们也从宋副校长收到了“毕业证书”,圆满结束我们在西安附属中学的时间。
    {img2.jpg}
    之后,我们由于我们的小伙伴到别,是个挺伤心的事。直到明年一月,我们大概没机会见面了。在那短短的15分钟里,我们 有人掰手腕,有人做最后的告别,有人拍下最后的照片。无论如何,这一段时间,让了我们把心情都放出来。无论如何,我们这一段时间在西安交通附属中学的时间一定会牢记在心。俗语说,“有朋自远方来,不亦乐乎”。西安的朋友们热情接待,我们也一定会回报。朋友们,明年再见!
    {13-11.pdf}
    l
    2017年11月14日
    2017年11月15日
    2017年11月16日

    (view changes)
    5:45 am
  2. file 13-11.pdf uploaded
    5:44 am
  3. file img6.jpg uploaded
    5:41 am
  4. file img5.jpg uploaded
    5:41 am
  5. file img4.jpg uploaded
    5:41 am
  6. file img3.jpg uploaded
    5:41 am
  7. file img2.jpg uploaded
    5:41 am
  8. file img1.jpg uploaded
    5:41 am
  9. page 网络日志 - 第三周 Blog - Week 3 edited ... {2017年11月9日.pdf} 2017年11月10日 今天早晨,我们再次到了西安交通大学附属中学,第一节课是最后一堂武术课,大家有些感慨之外,也特别兴奋,尽心尽力地为表演做出最…
    ...
    {2017年11月9日.pdf}
    2017年11月10日
    今天早晨,我们再次到了西安交通大学附属中学,第一节课是最后一堂武术课,大家有些感慨之外,也特别兴奋,尽心尽力地为表演做出最后的排练及筹备。和武术老师道别后,我们再次进小伙伴的班级,坐上了我们在西安交通大学附属中学的最后一堂课。我们都珍惜与同学们最后的相处时光,并拍了照留念,交换了号码,说好以后再联络。
    接下来,我们上了第二次的舞蹈课,但挑战性比上一次高多了!这次,舞蹈老师要求我们做出一般芭蕾舞需要用到的动作,但大部分的同学们都不够敏捷灵活,结果做得一团糟,我也不例外。可是,在老师细心的指导下,我们最终跳出了一支传统民族的舞蹈,虽然和老师的水平是天壤之别,还能说是似模似样。
    午休之后,我们去了陕西的著名旅游景点-小雁塔及大雁塔。观赏小雁塔时,大部分的同学都去观赏附近的博物馆,也买了许多小巧的纪念品,拍了许多照片留念。翠绿的树叶在太阳的照射下,显得格外美丽。傍晚,我们就到了大雁塔,在那儿自由活动了几个小时,欣赏了晚上的美景,逛了街,也到了不同店铺用餐,为了第三周画上了完美的句号。
    {E89180D8-1764-4E7B-A25C-39C223633003-3920-000004125F158B05_tmp.JPG} {C120D6A4-48AF-43B2-A599-FDC5A18CBA19-3920-000004126F815B82_tmp.JPG}
    {7A51192D-EB06-476F-9546-709CD24C5B85-3920-000004126885979D_tmp.JPG} {FDF14478-4CF7-4844-8601-54A8B39A53FC-3920-0000041257E9DE54_tmp.JPG}

    (view changes)
    5:38 am

More